Поиски месторождений углеводородов

Проводятся как для крупных нефтяных компаний, так и для мелких инвесторов, в России и за рубежом.

Уникальные возможности биогеофизического (БГФ) метода в деле поисков углеводородных месторождений стали очевидными после проведения геофизиком Андреев Н.М. в 2009 году ряда исследований на нефтяных месторождениях в Татарстане. В дальнейшем они были продолжены в Курганской, Тюменской, Челябинской, Саратовской, Оренбургской, Самарской и многих других областях, на Московской синеклизе, в Башкортостане, в Пермском крае, в Белоруссии, в Канаде, в Таиланде, во Вьетнаме, и ещё много где. Возможности данной технологии были продемонстрированы специалистам или руководителям ряда нефтяных и геофизических компаний: в 2010 г — ООО «ТНГ-ГРУПП» (г.Бугульма), в 2011 г — ООО «Алойл» (г.Бавлы), ОАО «Татнефть» (г.Альметьевск), ООО «Юпитер-А» (г.Бузулук), в 2013 г — ООО «НК Проспект» г.Москва, ТПП «Лангепаснефтегаз» (г.Лангепас), ООО «Геофинанс» (г.Москва), в 2014 г — ООО «Уралнефтегазпром».

В последние годы, после освоения технологии дистанционного зондирования по космоснимкам (СГТ ДЗ), география и возможности исследований резко расширились. В 2018 г был проведён эксперимент по дистанционной оценке перспектив бурения четырёх проектируемых скважин ООО «Газпромнефть НТЦ» на Савицком участке недр под г.Бузулук. С последующей проверкой полученных результатов на местности, которые полностью подтвердили выводы о полной бесперспективности всех выбранных точек под скважины. И неудача с первой из них, судя по всему, отбила у них желание бурить следующие.

Возможности данных технологий демонстрировались в докладах на ежегодной Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские чтения» и других конференциях и семинарах.

Схема работы

geophis@mail.ru
Обсуждение
Договор
Поиск
Обсудить работу